Home » Восточно-Казахстанский обком, Партийная жизнь » Есть мнение

Есть мнение

Зря на нас опыт европейский применяют, не Франция мы и даже не Польша. Не умеем мы, как они, реагировать на изменения в законе. Это там, едва почуяв неладное, хватаются за знамена и вперед – отстаивать свои интересы! Мы же молчим. Возмущаемся на кухне и снова молчим.

Активисты Восточно-Казахстанского обкома КНПК, не согласившись с увеличением пенсионного возраста, решили сделать не большой опрос по этому поводу и вот, что мы услышали:

Лариса Агафонова, предприниматель:

– Пенсионный возраст можно повысить тем, кто большую заработную плату получает. Легко говорить: женщины, которые работают в банке, они конечно, готовы и до 65 работать. А женщины, которые на улице стоят, которые подметают тротуары, на морозе мерзнут и получают 30 тысяч – они очень хотят пойти на пенсию пораньше. Их мнение вообще кто-нибудь учитывал?

Ольга Захарова, повар:

– Я против. Мне до пенсии еще работать и работать. Не надо уравнивать пенсионный возраст мужчин и женщин. В 58 силы женщины уже на исходе. Пожалейте нас.

Татьяна Короткова швея:

-Я против повышения, хотя сама уже на пенсии. И пенсии у нас смешные. Они говорят, что женщины смогут что-то накопить, Но с чего копить, если зарплаты мизерные? А кому нужны люди в 35-40 лет? Их не берут на работу. Одна дорога идти в дворники или уборщицы.

Любовь Филатова, водитель трамвая:

– Я против. Здоровья нет. Мне 45 уже. Вожу трамвай с 1990 года. Мечтала уйти на пенсию. Я в тревоге боюсь, не доживу.

Татьяна Симоненко, пенсионер:

– Очень отрицательно отношусь. Я сама кое-как до 58-ми доработала и то, на каких только работах не побывала…. И дворником и техничкой и мусорки

убирала. А в итоге получила чуть больше минимальной пенсии. А что же теперь будущим пенсионерам уготовлено?

Председатель областного профсоюза работников малого и среднего бизнеса Галина Казанцева:

– Я категорически против. Наши чиновники опираются на западный, европейский опыт, забывая об условиях работы, жизни наших людей. Вы представляете себе строителя, которая на леса в 63 года будет заползать? Если сейчас 45-летних не берут, кто 60-летних будет брать? Этих женщин однозначно обрекли на безработицу. Сейчас государство на пороге принятия второго непопулярного решения, после усечения декретных выплат. Представляете, каким будет отношение женщин к государственной власти?

Пресс-служба ВК обкома КНПК

Яндекс.Метрика