Home » Аналитика, Партийная жизнь » ГАУХАР УТЕЛБАЕВА: УСПЕШНОСТЬ – это работа по 25 часов в сутки

ГАУХАР УТЕЛБАЕВА: УСПЕШНОСТЬ – это работа по 25 часов в сутки

О Гаухар Утелбаевой можно рассказать многое. Успешная бизнес-вумен, владелица портновского дома «Jef Tailor», коммунистка, помощница депутата Мажилиса от КНПК Тургуна Сыздыкова, организатор республиканского конкурса «Бизнес-леди. Казахстан» и победитель в номинации «Бизнесмен года» известной отечественной премии «Народный любимец». А еще она просто элегантная и обаятельная женщина. С той самой загадкой в душе, о которой поется в песне.

В этом интервью нам удалось убедить Гаухар поделиться некоторыми женскими секретами с читательницами нашего журнала. 

– Скажите, пожалуйста, какие качества необходимы женщине, чтобы стать успешной?

– Чтобы стать успешной, в первую очередь, женщина должна быть любознательной и любить свое дело. Но если честно, быть успешной женщиной очень сложно. И это, к сожалению, совершенно не означает, что такая женщина будет успешной женой. Зачастую приходится выбирать что-то одно. Очень редко и далеко не у всех получается гармонично сочетать бизнес или успешную карьеру со счастливым замужеством.

Успешность – это работа по 25 часов в сутки. И, конечно, здесь нельзя обойтись без женской харизмы, она всегда должна присутствовать. Коммуникации – это неотъемлемая часть успешного бизнеса и создать их не так уж легко.

– Хотелось бы подробнее узнать о Вашем сотрудничестве с Коммунистической Народной партией Казахстана.

– Могу сказать, что в основном оно носит информационный характер. Достаточно часто наши депутаты поднимают в запросах какие-либо острые темы. Я освещаю эти вопросы в социальных сетях. Таким образом я оказываю информационную поддержку…

– Вы давно в КНПК? Насколько я знаю, Вы принимали участие выборах в городской маслихат.

– В Коммунистической Народной партии Казахстана я третий год. Когда несколько лет назад проводились выборы в местные представительные органы, я принимала в них участие. Баллотировалась в маслихат от КНПК. Если Вы заметили, на выборах в маслихаты в последнее время ни разу не побеждали кандидаты от коммунистов или от каких-либо других партий, кроме кандидатов от правящей партии. А я считаю, что это неправильно, когда местный представительный орган на 100% состоит из представителей какой-то одной партии. Я считаю, что хоть один коммунист в маслихате должен быть.   

– А почему Вы остановили Ваш выбор именно на Коммунистической Народной партии Казахстана?

– Мне КНПК импонирует хотя бы потому, что она мне близка с детства. Я родилась и росла в Советской стране, мне понятна ее идеология. Конечно, необходима ее трансформация. Адаптация идеологии к современной жизни. Но в целом, я думаю, что за нашей партией – огромное будущее. Посмотрите на наших депутатов Мажилиса, таких как Айкын Конуров, Ирина Смирнова, Магеррам Магеррамов… Эти коммунисты социально активны, они находятся на острие насущных проблем казахстанцев. Наши депутаты поднимают самые злободневные темы в своих депутатских запросах в различные государственные органы. Много людей со своими проблемами обращаются именно в коммунистическую партию.

– Спасибо за интервью.  

Записала

Маргарита НИКИТИНА

Яндекс.Метрика