Home » "Коммунист Казахстана", № 40//22.11.2013 » Госпрограммам – общественный контроль

Госпрограммам – общественный контроль

Обеспечение казахстанцев качественной питьевой водой – тема достаточно актуальная. Неудивительно, что решению данного вопроса со стороны главы государства и правительства уделяется особое внимание, создаются программы направленные на обеспечение сел и городов чистой питьевой водой. Одной из таковых является государственная программа «Акбулак» направленная на обеспечение централизованным водоснабжением 80% сельской местности и 100% малых городов Республики Казахстан; создание в каждом районном центре специализированных эксплуатационных предприятий водоснабжения; 100% охват приборами учета воды в городах и 80% селах; до разведку 180 месторождений подземных вод и обследование обеспеченности запасами подземных вод более 3000 населенных пунктов. На эти цели выделено 951 490,3 млн. тенге, в том числе из республиканской казны – 631 940,3 млн. тенге и местного бюджета 319 550 млн. тенге. Эти цифры свидетельствует о большой государственной важности.

По данным областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, по Южно-Казахстанской области в 649 населенных пунктах из имеющихся 929 проведен централизованный водопровод. В целях обеспечения чистой питьевой водой населения южного региона на 2013 год запланировано строительство 47 объектов водоснабжения. По итогам проводимых работ количество населенных пунктов, обеспеченных качественной питьевой водой, возрастет до 665.

В 2014 году по программе ««Акбулак» планируется прокладка водопровода в 17 селах, на что предусмотрено 9,7 млрд. тенге.

Это положительная сторона реализации госпрограммы, но есть и другая, завесу которой нам то и дело приоткрывают представители прокуратуры и финансовой полиции. Вопрос выполнения программы «Акбулак» постоянно остается в поле зрения областной прокуратуры. Однако каждый год выявляются факты хищений подрядчиками средств, выделенных по программе «Акбулак», и далеко не единичны случаи, когда чиновник, поставленный контролировать выполнение программы, отправляется за решетку.

Так, к примеру, по информации областной прокуратуры выявлены факты хищения бюджетных средств при реализации государственной программ «Ак булак». Десятки миллионов тенге были выплачены за построенные объекты, а на деле строительство даже не начиналось.

Факты нецелевого использования бюджетных средств были выявлены при строительстве водозаборной башни в селе Мамыр Ордабасинского района, на эти цели из государственного бюджета было выделено 68,7 млн. тенге. Несмотря на то, что строительство подрядной компанией (ТОО «Строитель») не проводилось, акты приемки Ф-2, Ф-3 подписаны. Объект сдан в эксплуатацию «на бумаге».  Аналогичная ситуация сложилась и в с.Семхоз вышеуказанного района, строительство начато не было, а объект согласно документации (актам приемки Ф-2, Ф-3) сдан в эксплуатацию, 25 млн. 849 тысяч тенге, выделенные на водоснабжение были похищены. В отношении начальника отдела строительства Ордабасинского района Конаева А., гл. специалиста указанного отдела Батырхановой Г., директора ТОО «101 строй инвест» Мелдебек К. возбуждены уголовные дела.

Подобные факты также установлены при строительстве водозаборной башни в с.Казахстан Бирлесуского с/о Сарыагашского района (9 млн. тенге); не выполнены в полном объеме строительные работы водонапорной башни в с.Бабайкорган г.Туркестан, такое же нарушение зафиксировано в деятельности отдела строительства г.Кентау.

Эти факты неэффективного использования бюджетных средств, нарушение сроков выполнения ремонтно-строительных работ становятся поводом для обоснованной критики и со стороны правоохранительных органов, и со стороны широкой общественности. В связи с этим Южно-Казахстанским областным комитетом КНПК 19 ноября 2013 года в Шымкенте проведены общественные слушания на тему: «О недостатках и ходе реализации государственной программы «Акбулак» в Южно-Казахстанской области» с участием секретаря Центрального комитета Коммунистической Народной партии Казахстана, депутата Мажилиса Парламента РК Жамбыла Ахметбекова.

Незадолго до слушаний Жамбыл Аужанович встретился с представителями республиканских и местных средств массовой информации и ответил на все каверзные вопросы журналистов.

– Цель нашего мероприятия – это обратить внимание правительства и местных исполнительных органов на реализацию государственной программы «Акбулак», – отметил Ж.Ахметбеков. – Сегодня как никогда остро стоит проблема обеспечения питьевой водой населения по всему Казахстану, особенно в южном регионе. Есть опасения того, что уже на стадии реализации этой программы мы можем столкнуться с проблемой необеспечения населения питьевой водой. Поэтому мы инициировали в Кызылординской, Жамбылской и Южно-Казахстанской областях слушания, акции, «круглые столы», которые заставят обратить  внимание правительства на данную проблему. Итогом мероприятия станет принятие резолюции, создание комиссии в каждом городе, районе, области  по общественному контролю за ходом реализации государственной программы «Акбулак». Проблемы реализации госпрограммы выявляются на стадии проектирования данных проектов. В некоторых населенных пунктах начато строительство, замена и реконструкция объектов водоснабжения, но работы так и не доведены до конца, в связи с тем, что по проекту не были предусмотрены водоподводящие сети. Сегодня водопровод простаивает, зарытые ы землю трубы устаревают, и лет через пять системы, которые  поменяли, окажутся непригодными для эксплуатации. Миллионы тенге потрачены впустую. Здесь налицо несогласованность на стадии проектирования сметными исполнительными органами, не изучение особенностей региона. На стадии разработки геологоразведки подземных водных источников не учтен запас живительной влаги. Так, к примеру, в одном селе на обеспечение населения водой были потрачены миллионы, имелось заключение геологоразведочной организации, что воды достаточно, чтобы обеспечить сельчан питьевой водой. Но когда подключили водопровод, выяснилось, что этой воды хватит только на три года.

Корреспондент общественно-политической газеты «Южный Казахстан» Л.Ковалева, поинтересовалась у депутата, почему были использованы старые карты, без учета миграции подземных вод. Будет создана общественная комиссия, а кто будет отвечать за то, что построили, но воды нет? Что народники делают, чтобы привлечь к ответственности людей, которые потратили  миллиарды тенге?

– При разработке и реализации программы питьевая вода в 2002 г. были выявлены недостатки. Эти промахи учтены при разработке данной программы, свидетельство тому проведение геологоразведочных мероприятий, которые выявили нехватку подземных вод. Действительно подземные течения невозможно регулировать, остается лишь отслеживать их направление и строить групповые водопроводные системы не их скопления вод. Наша партия пока только инициирует, у нас нет таких сильных рычагов, на которые можно было бы упираться. Но мы стараемся обратить внимание правительства на этот вопрос и это уже плюс.

Л.Ковалева: «Информация к сведению. В Мактааральском районе  было построено 79 водоочистительных объектов,  45 из них не функционируют, 15 вообще ни одного дня не работали или построили там, где надобность в них отсутствует.

– Именно поэтому мы через представителей СМИ, тележурналистов хотим огласить эту проблему, обнародовать информацию о том, что проекты провалены уже на первоначальной стадии реализации. Мы готовы тесно сотрудничать с представителями СМИ и предоставлять вам необходимые материалы. ЦК КНПК не оставит так дело, мы семь депутатов в парламенте будем инициировать запросы, обращения правительству, в которых озвучим поднятые сегодня проблемы.

– Кто сейчас занимается проектированием объектов  по программе «Акбулак»? (Л.Копжасарова «Комсомольская правда», Ю.Елисеев «Литер»)

В данный момент самый сильный и единственный рычаг это тендер по госзакупу. Сейчас к нам на рассмотрение  поступил законопроект по госзакупу, я думаю, это должно сыграть роль в лучшую сторону. Ведь ни для кого не секрет как сегодня проводятся тендеры, и как эти конкурсы выигрывают. Нередки случаи, когда у выигравших тендер организаций на балансе нет ни одного трактора, ни одного экскаватора, ни труб. Поэтому они передают дело субподрядчикам. Те после всех откатов остаются без денег, и зачастую не могут провести предусмотренные работы, а после проверок прокуратуры оказываются за решеткой. А надо привлекать не только тех, которые не реализовали этот проект, но и тех, кто организовывал его. Необходимо проверить и конкурсную комиссию, как она создавалась. Кстати, в этом законопроекте будет единый оператор, к конкурсу будут допускаться те, кто пройдет проверку на наличие материально-технической базы, техники. На этот законопроект можно положиться. Но чтобы всего этого не произошло лучше на начальной стадии организовать общественный контроль и не допустить этого. Ведь если того посадишь, нам лучше не станет, питьевой воды все равно не будет.

– Вы предлагаете  создать общественную комиссию для надзора за объектами, строящимися по программе «Акбулак».  Будет ли толк от вашего партийного контроля? Не получится ли так,  что комиссии будут созданы, но никаких полномочий они не получат? Информацию никто не будет предоставлять, будут  просто игнорировать комиссию?(Л.Ковалева, Л.Доброта).

– Общественный контроль так называется, потому что в комиссию по общественному контролю  могут войти все желающие: представители СМИ, других политических партий, НПО, ОО, общественники. Что касается полномочий. Мы проработаем рычаги, механизмы реализации нашего проекта через исполнительные органы. Мы партия парламентская, 7 депутатов входят в каждый комитет по региональному развитию, будем выходить через этот комитет. Будем надеяться на лучшее.

– Скажите, Вы наверняка проводили  мониторинг, так много нарушений только на юге или имеются в других регионах?  (Л.Доброта, «Казахстанская правда»)

– Нарушения имеются во всех регионах страны, зачастую они выявляются сотрудниками прокуратуры, а если мы организуем общественный контроль, то мы выявим их еще больше.

                        Госпрограммам – общественный контроль

– к такому выводу пришли участники общественных слушаний.

Ш.Пирмат, председатель ОО «Дорогие Старики»:

– Госпрограмма выполняется не на должном уровне. Например, в Тюлькубасском районе, богатом на водные ресурсы, до их пор существует проблема с питьевой водой. Еще одна проблема, с 2014 года ожидается повышение тарифа на питьевую воду в г.Шымкент на 38%.

Ж.Абишев, представитель ОФ «Антикоррупционный народный комитет» по ЮКО:

– В Сарыагашском районе жители аула Дербисек пользуются привозной водой, платя за кубометр живительной влаги 5000 тенге. Я считаю, что госпрограмма по обеспечению питьевой водой не выполняется из-за коррупционных деяний. И для урегулирования данной ситуации необходим общественный контроль!

Ж.Сейтимбет, председатель НПО «По борьбе с коррупцией в сфере образования:

– Все дело в коррумпированности органов власти, нужны общественные антикоррупционные организации!

Ж.Утегенов, партия «Азат»:

– Я согласен с присутствующим Ш.Пирмат что в Тюлькубасском районе имеется проблема с питьевой водой, но такое же разбазаривание бюджетных средств наблюдается в ходе реализации других госпрограмм, таких как «Доступное жилье», «Занятость 2020» и др.

Б.Менлибаев, представитель отдела ЖКХ Отырарского района:

– Основная проблема заключена в некачественном проведении геологоразведочных работ по обнаружению подземных источников воды. Нет компетентных организаций, которые бы занимались этим.  Нужно создать в области хотя бы 1 трест.

Ж.Шекеев, общественный деятель:

– Основные причины невыполнения  госпрограммы «Акбулак» заключается в непрозрачности проведения тендеров. Нужен новый Закон о тендерах. В Сузакском районе в аулах Тасты, Шу проведены работы, но не обнаружен источник воды.

К.Ибраев, партия «Ак Жол»:

– Согласен с тем, что тендеры являются основным звеном в коррупционной схеме.

Присутствующие привели немало аргументов и фактов нерационального и нецелевого использования бюджетных средств, выразив недовольство проводимой реализацией государственной программы «Акбулак».

Итогом дискуссии стало принятие и подписание резолюции.

О. Цой, пресс-секретарь ЮК обкома КНПК

Яндекс.Метрика