Home » Актюбинский обком, Партийная жизнь » Казахстанцев, собирающих гуманитарный груз жителям юго-востока Украины, обвинили в помощи сепаратистам.

Казахстанцев, собирающих гуманитарный груз жителям юго-востока Украины, обвинили в помощи сепаратистам.

Инициативная группа неравнодушных к чужому горю казахстанцев начала сбор гуманитарной помощи для пострадавшего населения Донбасской и Луганской народных республик. В помощь входят: одежда, медикаменты и консервы. Гражданин Казахстана Андрей Степанов увидел в Интернете информацию о сборе гуманитарной помощи для жителей юго-востока Украины. Недолго думая, мужчина решил принять участие в акции и поехал в ближайший продуктовый магазин.

За четыре дня — несколько десятков коробок и мешков. Причём собирали их буквально всей страной. Посылки с гуманитарной помощью в Шымкент приходили из Алматы и Караганды. Пункт приёма организован и в Актобе. Туда в ближайшие дни активисты и отправят весь собранный груз.

Организаторы благотворительной акции уже договорились с оренбургскими казаками о том, что они сопроводят гуманитарный груз в Донбасс.

Эта информация вызвала мощный общественный резонанс. Некие эксперты усмотрели в посылке одежды, лекарств и консервов  противоречие политике Казахстана, который признал законной новую власть в Украине. Противники такого акта благотворительности обвинили организаторов кампании в том, что они поддерживают сепаратистов. Казахстан, дескать, признал новую власть Украины законной. А помощь мятежному региону со стороны населения, по ихней логике, идёт вразрез с этим. Несмотря на то, что в комплектах помощи, собираемых казахстанцами, ни оружия, ни боеприпасов и в помине нет. Не исключено, что Киев направит ноту протеста.

Если направит – новая украинская власть полностью изобличит себя, покажет своё фашистское нутро. Она, впрочем, и без того его постоянно показывает. Что ж, ещё раз такое саморазоблачение не лишним будет.

В самом деле, наказывать население за действия руководства – типично фашистская тактика. Именно так действовали немецкие фашисты на оккупированных территориях, так действовали американцы в Ираке и в Югославии. И современные украинские фашисты идут по накатанной колее.

«Такие действия Украина вполне может расценить как враждебные. А нам это не нужно. Мы с Украиной имеем большие экономические отношения. Те люди, которые этим занимаются, должны немедленно прекратить. В любом случае, в отношении их должны быть произведены следственные действия. Если это глупость — то это одно. Если это умысел, то пусть это следствие устанавливает», — говорит член буржуазной оппозиционной партии, политолог Айдос Сарым.

Зачинатели сбора помощи жителям Донецкой и Луганской народных республик всё же не собираются заканчивать кампанию. Хотя в Караганды активистам пришлось закрыть пункт приёма после предостережения местных властей, действующих по отвратительному беликовскому принципу «Как бы чего не вышло». Но в Шымкенте и Актобе акция продолжается. Гуманитарная помощь ведь и направляется туда, где происходит гуманитарная катастрофа! На востоке Укараины – это так  есть.

Алеся Ясногорцева.

 Актюбинский горком КНПК.

Яндекс.Метрика