Home » Письма к власти » В совет СКП-КПСС и в газету «Правда» для публикации в качестве опровержения клеветы.

В совет СКП-КПСС и в газету «Правда» для публикации в качестве опровержения клеветы.

В совет СКП-КПСС и в газету «Правда»

для публикации в качестве опровержения клеветы.

На проходящем ХХХIV съезде СКП-КПСС, состоявшемся 24 октября 2009 г. в ходе обсуждения доклада выступил первый секретарь КПК. Абдильдин и в который уже раз сделал клеветническое, фальсифицированное заявление по адресу 73 тысячной Коммунистической народной партии Казахстана (КНПК). Этим он упражняется с 2004 года и ни как не может остановиться. Партия считала ниже своего достоинства отвечать клеветникам. Она старалось укреплять свое единство, выполнить свои обязанности по защите эксплуатируемых граждан буржуазией. Но стало ясным, что горбатого и могила не исправит. Мы решили дать ответ от имени Пленума ЦК КНПК Президиуму СКП-КПСС и показать истинное лицо клеветника. Как опубликовано в газете «Правда» за 30.10.2009г. С. Абдильдин заявил: «…тревожную ситуацию в связи с появлением на политической арене новой Коммунистической народной партии Казахстана (КНПК), которая не скрывает своей связи с раскольниками-семигинцами в России. Сегодня КНПК, созданная администрацией президента, пытается войти в СКП-КПСС, что недопустимо». А действительно коммунист ли этот господин лгун.

Абдильдин С. и его ближайшее окружение совершили многочисленные грубейшее нарушения Устава КПК, выразившиеся кооптацией не члена КПК Тохтасынова Т. в состав ЦК, избрали членом бюро ЦК и секретарем ЦК КПК. Все это произошло на одном заседании Пленума ЦК КПК 13 декабря 2003 года. На состоявшемся заседании Бюро ЦК КПК, перед Пленумом ЦК его члены проголосовали, что данный вопрос в повестку Пленума не вносить, а в соответствии с Уставом, первичная парторганизация должна была рассмотреть заявление Тохтасынова Т. о приеме его в ряды КПК и только после этого была бы возможность рассматривать предложение о его кооптации в состав ЦК. Однако. Абдильдин С. по договоренности со своими единомышленниками свое предложение внесли в повестку Пленума в разделе «Разное». Когда в рассмотрении в «Разное» внесли предложение кооптировать не члена партии, тогда члены бюро ЦК четверо из пяти, из них два из трех секретаря Бюро ЦК заявили свой протест и шесть членов ЦК встали и вышли из помещения, где проходил Пленум ЦК. Реализовать свое предложение Абдильдину помогли 12 членов ЦК. Хотя все решения Пленума не могли быть легитимными потому, что голосовавшие составляли менее 50 процентов числившихся членами Пленума. Чтобы представить законность принятых решений уже после Пленума заочно собирали заявления от отсутствующих членов ЦК, что они поддерживают принятые решения. Абдильдин С. сам и вместе с Тохтасыновым Т. обрабатывали членов ЦК и ЦКК, чтобы они поддержали незаконные решение, было совершено много других грубых нарушений. В частности в состав ЦК и членом бюро ЦК был кооптирован еще один член, который ни в каком партийной организации не состоял на партийном учете и членские взносы не платил более года.

По личной вине Абдильдина бюро ЦК не выполняло свои коллективные функции, а в партии укоренился авторитарный метод управления, метод управления одного человека. Он превратил общественную организацию в предприятие, где он являлся единственным начальником и мог всем распоряжаться в своих личных интересах. Партию превратили в товар и торговал ею, сводя личные счеты с Назарбаевым.

Все это стало возможен с того момента когда он переехал в Астану, где по существу его некому было одернуть. Боясь отстранения от должности он перед Пленумом ЦК иниционировал свое отравление спецслужбами, рассчитывая на жалость членов ЦК. Заключение медиков подтвердило, что никакого отравления и не было. Воду которую он употреблял была совершенно нормальная и его состояние было в норме.

Когда стало окончательно понятно, что Абдильдин С. и его окружение будут и дальше продолжать грубо нарушать Программные и Уставные нормы, манипулировать доверием членов партии, то все те, кто восстанавливали компартию после ее ликвидации, приняли решение о создании действительно коммунистической партии ленинского типа. На образование КНПК буржуазно-олигархическая власть, ни какого влияния не оказывала, регистрация партии проходила не гладко, но коммунисты всех регионов работали в условиях боевой готовности. Сегодня во всех 14 областях и двух городах работают областные и городские, партийные организации, в которых действует 164 горрайкома, 1714 первичных парторганизаций. На начало июня 2009 года в рядах партии состоит 73360 членов, из них ранее состояли в КПСС – 16,5 тыс., более двух тысяч не прерывали партийного стажа. Именно они и восстановили КПК в декабре 1991 года на своем съезде. В рядах партии около 20,5 тыс. (28,1%) молодежи до 30 лет, 26,1 тысяч (35%) женщин.

За истекшие пять лет с момента образования КНПК проведен 4 съезда, 16 пленумов ЦК, 43 заседания бюро ЦК, где рассмотрено более 170 вопросов о жизни и ее работы с населением.

Партия дважды участвовала в выборах в Парламент, и выходила со своим кандидатом в Президенты.

Особое внимание партии уделяет работе с молодежью. В апреле 2009 года образован Коммунистический союз молодежи (комсомол КСМ), созданы его структуры повсеместно. В сентябре 2009 г. общественное объединение КСМ получило свидетельство о государственной регистрации и началась нормальная работа комсомола.

С первых дней ЦК издает еженедельную газету «Коммунист Казахстана» тиражом 10 тысяч экземпляров, а Общественное объединение «Казахстанские ученые социалистической ориентации» (КУСО) издает общественно-политический и научно-теоретический журнал «Идеи». Созданы и постоянно пополняются материалами о работе КНПК на сайте  HYPERLINK “http://www.knpk.kz” www.knpk.kz и Интернет портале «Комсомол kz».

Все наши усилия по объединению всех коммунистов в одну партийную организацию торпедируются Абдильдиным, он охотно идет на сближение и заключение союзов с мелкобуржуазными партиями. Сам Абдильдин С.А. после роспуска в 1991 году КПК, членом которой он был, которую возглавлял нынешний Президент РК, вступил в соцпартию, которая вскоре распалась. Затем он пришел в восстановленную в 1991 году КПК настоящими коммунистами, которые отказались подчиниться решению о роспуске партии и вступили в неравную борьбу за восстановление и функционирование КПК. В эти трудные дни борьбы с антикоммунистической сворой Абдильдин выжидал в рядах соцпартии, которая была образована властью. В настоящее время Председателем ЦКК партии (КПК) избран господин Чернышев В.В., который 29 августа 1991 года вместе с другими депутатами парламента подписал обращение «К коммунистам Казахстана» «призывая всех честных коммунистов самораспуститься… и объединиться в партию демократических реформ…» (газета «Казахстанская Правда» № 201, за 29 августа 1991 г.)

Разве мы ветераны КПСС, КПК и молодые члены КНПК можем быть в организации, которой руководят такие «вожди», стремящиеся находить общие точки с мелкобуржуазными организациями, называющими себя социал-демократическими, народными. В самой КПК остались крохи членов, все настоящего коммунисты перешли в КНПК. Нас насторожило то, что этот лгун избран заместителем председателя СКП-КПСС, учредителями которого мы являлись, участвовали делегатами первого съезда. Всеми правдами и неправдами лидеры мелкобуржуазных партий рвутся к власти, многие из них уже были в кланово-олигархической власти на ключевых должностях. Абдильдин С.А. работал Председателями Верховного Совета вместе с Президентом утверждали буржуазные законы.

Господин Туякбай Ж. – работал Генеральным прокурором, Председателем Мажилиса РК, другие занимали должности зам.председателя Правительства, министрами и вице министрами. С ними и дружит Абдильдин, втягивая КПК в эту компанию.

В КНПК совершенно ни кто и никогда не имел контактов с представителями выдуманного Абдильдиным раскольников – семигинцев. Мы и не знаем ни чего об этом течении в России. Возможно, он с ними контактирует и решил оклеветать нашу партию в глазах руководства СКП-КПСС. Если руководство СКП-КПСС поддерживает клеветника, то нам необходимо учитывать сложившуюся политическую обстановку, которая препятствует объединению всех коммунистов стран СНГ в единый боевой кулак в борьбе с буржуазией, за право перевода наших стран на путь социалистического развития.

Приложение на 7 листах.

Протест утвержден участниками

IV Пленума ЦК КНПК единогласно

Яндекс.Метрика