Home » № 19//24.05.2013 » Моя вера неизменна

Моя вера неизменна

Меня нередко спрашивают о том, зачем я активно посещаю в своём преклонном возрасте проводимые в районе мероприятия. Дело в том, что я не хочу отрываться от жизни. Раньше был активным членом общества и в одночасье отречься от всего не могу. Посещаю те мероприятия, которые отвечают моим взглядам, жизненным принципам и не являются показухой.

Когда наши слова не расходятся с делами, у нас появляется вера, причём вера на всю жизнь. Расскажу о своей жизни. Почему я остался верен коммунистической партии?

Мне не исполнилось и двух лет, когда в августе 1943 года погиб мой отец – заместитель командира батальона по политчасти 208032 полка, 51-й стрелковой дивизии, 21-й армии Западного фронта. У меня нет ни братьев, ни сестёр и других родственников ни со стороны отца, ни со стороны мамы. На войне погибли и четыре брата отца. Только старший папин брат возвратился в 1945 году инвалидом первой группы. Скончался через семь месяцев после демобилизации.

Жили мы втроем: бабушка, мама и я. Жилось несладко. Мне определили по тем временам неплохую пенсию по случаю гибели папы. Детский сад, пионерские лагеря посещал бесплатно. Школу, естественно, также, тогда никаких поборов не было.

Коммунистическая партия и советское правительство проявляли социальную заботу о людях труда, о детях погибших фронтовиков. Каждая семья ощущала эту помощь. В школе я вступил в комсомол, затем в партию, которые вели меня по жизни. Ничего кроме глубокой благодарности к тому времени и к тому строю не могу испытывать.

Работал там, куда направляла партия. Начинал трудиться в центральной сберегательной кассе, затем в районном отделе социального обеспечения, райфо, контролёром-ревизором КРУ Минфина Казахской ССР по Актюбинской области, в районном комитете партии. Завершил работу заместителем начальника РОВД по воспитательной и кадровой работе. Все годы работу служебным положением не злоупотреблял, взяток не брал. В санаториях, домах отдыха и курортах не бывал. Во время своих трудовых отпусков подрабатывал в колхозах и совхозах района…

Удачно женился на хорошей скромной девушке. Мы родили и воспитали пять дочерей, две их них имеют по два высших образования, трое – по одному. У нас 12 внуков и внучек. Трое внуков учатся на платной основе в областном центре, помогаю им. Живём мы только на те средства, которые называются зарплата и пенсионное пособие. Других доходов не имеем.

Страшно подумать о том, что если бы я не помогал оплачивать учёбу внукам, они бы остались без образования…

Моя судьба сложилась так, благодаря заботе коммунистической партии. Ей я честно служил и до конца дней буду служить.

Не скрою, я долго присматривался к работе Коммунистической Народной партии Казахстана. Посещал предвыборные мероприятия, проводимые ими в районе. Когда у нас в районном центре создали райком партии и выбрали первого секретаря, моего бывшего коллегу Айжарыка Сибагатова, которому я стопроцентно доверял, я тут же стал их преданным активистом. Мы проводили субботники по благоустройству, праздники, установили в одном из дворов современную детскую площадку. Я видел, что люди тянутся к Айжарыку, вступают в партию добровольно. Подал заявление и я. В такой партии, у которой слова с делом не расходятся, хочу состоять. Мне приятно, что со временем при райкоме партии будет создан совет ветеранов партии, куда войдут коммунисты, имеющие большой опыт работы. Их помощь бесценна. К счастью, ею не пренебрегают молодые руководители.

На снимке: Ж.Молдашев, А. Сибагатов, Н. Федь, А.Туремуратов.

Ахмет ТУРЕМУРАТОВ,

член КНПК, ветеран труда,

с. Бадамша

Актюбинская область

Яндекс.Метрика