Home » Карагандинский обком, Партийная жизнь » Обновленное образование: сегодня и завтра

Обновленное образование: сегодня и завтра

Тема очередного круглого стола, инициированного Карагандинским областным комитетом Коммунистической Народной партии Казахстана, – «Проблемы педагогов и современного образования» вызвала отклик как у представителей общественности шахтерского региона, так и у педагогов.

 

Нет дороги – иди в педагоги?

Круглый стол, состоявшийся 20 октября, собрал более тридцати человек. Среди них – учителя, родители, представители сферы образования области и города, журналисты и, конечно же, активисты Карагандинского обкома КНПК.

Открыл мероприятие первый секретарь Карагандинского ОК КНПК Александр Зевахин. Поприветствовав участников и гостей круглого стола, он перешел к сути обсуждаемого вопроса:

– Ежегодно начало учебного года сотрясают различные скандалы, – констатировал Александр Михайлович. – 2017 год не стал исключением. Родителям школьников и широкой общественности пришлись не по душе новые подходы в обучении русскому языку – включение в учебники Интернет-лексики, нестандартных заданий и даже сказки на «тарабарском» языке. Вместе с тем, за противостоянием родителей и министерством образования осталась незамеченной новость о том, что школам в Казахстане в предстоящем учебном году дополнительно потребуются 4 480 учителей. Причиной дефицита педагогических кадров остаются в основном низкая зарплата и тяжелый труд учителей.

По словам первого секретаря областного комитета, в советские годы носить звание педагога было гордостью: профессия преподавателя считалась одной из самых престижных, абитуриенты с трудом поступали в пединституты и готовили себя к благородному будущему. Сегодня же профессия учителя и воспринимается иначе, и сами учителя относятся к своей работе уже по-другому.

– Молодежь больше не стремиться выучиться на учителя, – отметил он. – Профессия педагога до сих пор остается малооплачиваемой и непрестижной. По официальным данным, заработная плата педагогов на 35 % ниже среднего показателя по стране. Незначительными являются и доплаты за подработки в виде классного руководства. При этом учителя вынуждены выполнять «общественную нагрузку»: олимпиады, субботники, культпоходы, заполнение бумажек, звонки родителям, собрания — эти часы работы не оплачиваются.

Товарищ Зевахин поднял также проблему слабого кадрового состава в школах, а также низкого авторитета молодого учителя среди учащихся и их родителей.

– Глава государства Н.А. Назарбаев в своей статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» обратил большое внимание на образование, отметив, что «культ образования должен быть всеобщим. И тому есть жесткая и ясная причина. Технологическая революция ведет к тому, что в ближайшие десятилетия половина существующих профессий исчезнет. В таких условиях успешно жить сможет только высокообразованный человек, который может относительно легко менять профессию именно благодаря высокому уровню образования.

В заключение доклада, первый секретарь Карагандинского областного комитета КНПК предложил собравшимся обсудить, как этого добиться в ближайшее время.

Не школой единой…

Обсуждение было жарким и продуктивным. Педагоги согласились с тем, что проблемы есть, однако призвали не драматизировать ситуацию.

– Пора ломать стереотип о бедном, затюканном педагоге, которого никто не уважает, – заявила заведующая сектором общего и среднего образования ГорОО г. Караганды Наталья Головина. – Это не так! Если учитель квалифицированный, грамотный и умеет работать с детьми, то его еще как уважают!

– И зарабатывает он сейчас неплохо, – поддержали чиновницу от образования ее коллеги – директоры карагандинских школ. – Да, дефицит кадров есть, только по Караганде дефицит педагогических кадров составляет около 100 вакантных мест, однако такими разговорами и создается этот самый дефицит.

По словам педагогов, есть в этом и вина вузов, которые при самом низком проходном балле на педагогические специальности ставят высокую цену за обучение на них – 500 тысяч в год.

— На педагогические специальности просто не идут учиться, — подчеркнула Наталья Головина. – К примеру, КарГУ имени Е. А. Букетова выпускает в год от 3 до 5 учителей физики. Это на всю область!

– В этом году присутствовал на ярмарке вакансий в одном из университетов, — рассказал директор средней школы №78 Александр Мяленко. — Мне нужны были учителя начальных классов. Нам дали «прайс-лист», в котором было четко указано количество выпускников определенных специальностей. Так вот, около 60-70 выпускников отучились на педагогов английского языка или самопознания. А начальное обучение — всего 11 человек. Причем, все они были трудоустроены, уже будучи студентами.

Работники сферы образования предложили сделать педагогические и медицинские специальности бесплатными, поскольку учителя и врачи – это опора государства.

Не так страшен СОР?

Такие же бурные дебаты вызвал вопрос о введении обновленного образования.

– У меня сын пошел в первый класс, – конкретизировала общее настроение присутствовавших на мероприятии родителей карагандинка Виктория Ким. – Я работаю с 9 утра до 8 вечера. Ребенок приходит из школы с домашним заданием, но я не могу проверить его на знания, так как оценок нет. Но мне хочется знать минусы и плюсы своего ребенка, освоил он или не освоил тему. Понять, где ему помочь, а где он не нуждается в помощи. Как мне быть? Как проверить своего ребенка?

Родительнице на примере своей практической работы попыталась дать ответ заместитель директора гимназии №1, филолог Татьяна Шнель:

– Суммативное оценивание за раздел (СОР) – это оценивание навыков ребенка, которые он приобрел в процессе изучения данного раздела, – объяснила она. – Я разрабатываю дискрипторы, то есть определяю навыки, которые должны выработаться у ребенка в процессе изучения данного раздела. Например, применение цитирования, определение основной идеи и темы текста. В процессе изучения раздела я этому обучаю своих учеников. Для чего я даю задание на дом? Чтобы дома ребенок закрепил тот навык, который я с ним развивала на уроке, а затем принес мне выполненное задание, и я увидела, развил он этот навык или нет.

– Почему бы в таком случае не поставить оценку за домашнее задание? – заволновались родители.

– Проблема в том, что многие родители выполняют домашнее задание за свое чадо, – парировала педагог. – Представьте мое состояние, когда я работаю с ребенком, а он приносит мне домашнее задание, в котором просматривается взгляд в лучшем случае 40-летней женщины на данную проблему, в худшем, – 70-летней. Как я могу оценить деятельность, которую я на уроке не давала? Получается, и саму идею ребенок не уловил, потому что ему дома помешали. Ведь в чем прерогатива непосредственно обновленного образования? В осуществлении обратной связи – ребенка и учителя. Я увидела, что ученик не определил идею произведения, и поэтому возвращаюсь с ним к теме снова и работаю индивидуально. И когда я начинаю идти к суммативному оцениванию, я понимаю, что такие-то навыки я с ним отработала.

– А почему мы говорим о суммативном оценивании за раздел?

– Суммирование оценок не должно для родителей иметь такого большого значения. Для родителей мы даем обратную связь в качестве рубрикаторов, где пишем, на каком уровне навыки ученика и над чем ребенку надо поработать. Обратная связь в начальной школе обязательно дается через тетради. Вот проверил учитель работу и пишет: «Молодец, справился!» или «Тебе необходимо повторить такое-то правило», «Обрати внимание на такие-то ошибки». То есть сейчас не будет: «Ставлю «два», иди и исправляй! Нанимай репетитора!». Наоборот, значение репетитора в обновленном образовании как раз сводится к нулю. Репетитор, который не прошел обновленное образование, не сможет помочь ребенку. Он только нанесет вред. Ведь что такое репетитор? Если репетитор выполняет за ребенка домашнее задание и говорит о том, что ваш учитель в школе ничего не делает, я бы вообще поставила под сомнение эту деятельность. Во-первых, репетитор должен вести за собой, он тренер. Он должен научить ребенка мыслить и работать самостоятельно. А если он просто выполняет домашнее задание за ученика, таких репетиторов просто нужно гнать.

Мыслить, а не заучивать…

По словам педагогов, обновленное образование обнажило главную проблему – старые методы образования «вбивали» знания в головы детей, но не приучали мыслить нестандартно и применять знания на практике.

– Вот недавно у меня пятиклашки написали работу, – подкрепила это утверждение примером из практики Татьяна Шнель. – Двое отличников написали ее на два балла из шести, а дети, которые считались троечниками, написали на четыре. «Суммативка» очень простая, с ней справится любой ребенок. Давался текст, нужно было определить его тему, выписать ключевые слова и по ним воспроизвести текст близко к оригиналу. У троечника способность «выживания» больше, он быстро ухватил текст, понял, какие именно слова ему помогут восполнить текст, выписал их, а потом, по этим словам, воспроизвел. А ребенок, который привык заучивать дома, судорожно пытался заучить текст. Слова выписал первые попавшиеся, и потому воспроизвел только начало первого абзаца. Пришла возмущенная мама: «Как это так, она у меня всю жизнь была отличницей!». Да, но на пьедестал теперь ставится умение ребенка свои теоретические навыки применить на практике. Это называется «функциональная грамотность».

Педагоги объяснили: поменялись не учебники и не программа, а содержание образования в целом.

– Если в прошлом году в пятом классе, проходя «Бородино», я потратила целый час, чтобы объяснить детям, что такое «редут», «лафет», «кафтан» и т.д., в этом году дети уже пришли с этими знаниями. Они знают, что война ХVIII века – это не война с фашистами или чеченцами, как отвечали дети в прошлом году. Сейчас на уроках истории они изучают то, что помогает им в освоении программы русской литературы. То есть, теперь идет межпредметная связь, интеграция – как вертикальная, так и горизонтальная. И в этом также преимущество обновленного образования.

По поводу ажиотажа вокруг лингвистических сказок Петрушевской, педагоги только руками всплеснули: «Да эти сказки мы 10 лет изучали в казахстанской школе в качестве разминки, и все было тихо! А детям так они вообще очень нравились».

– Поймите, эти сказки формируют логику, языковое чутье, – пояснили филологи.  – И откуда взялся ажиотаж, непонятно.

– Любое новшество подвергается сомнениям, – подытожила Елена Сон. – Но нужно попытаться понять, зачем ввели обновленное образование. Критиковать можно все, но надо с доверием относиться к школе и к тем учителям, которые там работают. Мы ведь не враги, мы союзники и делаем одно дело с вами, родителями. Воспитываем грамотных, умных граждан Казахстана.

Вопреки ожиданиям, учителям удалось убедить родителей, присутствующих на мероприятии, в необходимости нынешних реформ. Остальных убедят время и результат, – считают они.

Итог обсуждений

По результатам дебатов участники круглого стола составили обширный итоговый документ с предложениями и рекомендациями. В их числе:

  1. Рассмотрение возможности выплаты подъемных и повышения процентной ставки молодым педагогам в первый год работы.
  2. Рассмотрение возможности пересмотра времени прохождения обязательных курсов повышения квалификации учителями: не через 5 лет, а через 3 года. Создание материальной заинтересованности в прохождении курсов повышения квалификации через повышение оклада прошедшим курсы.
  3. Рассмотрение варианта привлечения в казахстанские школы успешных специалистов: банкиров, экономистов, IT-специалистов и т.д. в качестве гостей в профориентационные часы.
  4. Необходимо содействие представителей малого и среднего бизнеса профоринтационной школьной работе. Организация обязательных экскурссий на предприятия и в организации. Возврат к системе подшефных организаций и предприятий.
  5. Рассмотрение возможности выделения грантов для бесплатного обучения медиков и педагогов.
  6. Усовершенствовать систему вузовской подготовки педагогов, создать систему оценки качества знаний студентов, обучающихся на педагогических специальностях. Обеспечить прохождение педагогической практики в течение всего обучения.
  7. Рассмотреть возможность для повышения оплаты труда технического персонала в школах. На сегодняшний день помимо дефицита педагогических кадров имеет место и дефицит технического персонала. Так, ставка секретаря – 26 000 тенге.
  8. Сократить часовую ставку учителя с 18 до 14 часов.
  9. Создать условия для популяризации профессии учителя, в том числе, через СМИ.

Данные предложения руководство Карагандинского областного комитета КНПК в ближайшее время направит в Мажилис Парламента РК, фракцию «Народные коммунисты».

Карагандинский ОК КНПК

Яндекс.Метрика