Home » Партийная жизнь » Очередное «доброе» дело местной власти жители Тараза назвали варварством и вандализмом.

Очередное «доброе» дело местной власти жители Тараза назвали варварством и вандализмом.

Все дело в том, что в  Таразе бурным темпом идет реконструкция главной площади областного центра «Достык». Работы еще в самом разгаре, впрочем как и  возмущение жителей.

Согласно официальным данным, проект реконструкции площади осуществляется в несколько этапов. Демонтированы фонтаны, обновлены малые архитектурные формы, проложена водопроводная трасса, ведется реконструкция фасадов административных зданий, а также многоэтажной жилой застройки на прилегающих улицах. Стоимость проекта – реконструкции площади – 160 млн. тенге.

Что из себя представляет центральная площадь областного центра в данный момент можно судить по фотографиям. Зрелище ужасающее. Все ели и деревья, которые были посажены много десятков лет назад и с которыми у жителей города было очень много связано — были кощунственным образов вырублены и выкорчеваны. По словам специалистов, вырастить ель высотой до метра требуется порядка 10 лет. Ели росшие на центральной площади достигали порядка трех метров высоты. Но, эти факты оказались не достаточными аргументами для власти, принявшей решение вырубить эту, можно сказать, историческую для жителей области, зелень. В местной прессе были опубликованы возмущения местных жителей этим инцидентом. И, как выяснилось, главным разработчиком по реконструкции площади является  городская архитектура, которая и выдала это злосчастное разрешение на вырубку деревьев. И самое главное, что это разрешение было дано по прямой указке областного акимата.

Безусловно, желание облагоображивать центр города идея хорошая и благородная, да и денег для этого дела не пожалели. Кажется все учла местная власть, но… Но, по сложившейся уже традиции, местная власть решила этот вопрос самостоятельно, проигнорировав пожелание жителей города. Нельзя не отметить, что в последнее время многие, так сказать, благородные порывы новой власти в области вызывают массу нареканий и критику со стороны жителей областного центра, но, как правило, эту, вполне обоснованную, критику, впрочем, как и любую другую, команда акима области предпочитает игнорировать.

В памяти жителей области еще не угасли воспоминания об одном из предыдущих акимов области, которого  в народе прозвали «Дровосеком» только за то что с его благословения все заросшие деревья на центральных улицах города были аккуратно подстрижены. Что же касается нынешнего акима, то можно с уверенностью сказать, что этот побьет все рекорды, к большому сожалению большинства жителей области.


Пресс-служба Жамбылского обкома КНПК

Яндекс.Метрика