Home » Павлодарский обком » Почему молодые видят лес, а пожилые – деревья?

Почему молодые видят лес, а пожилые – деревья?

Недавно дотошные немецкие ученые – геронтологи из Исследовательского центра Юлиха совместно с британскими коллегами, изучая проблемы старения, выявили одно характерное качество, которое присуще пожилым людям. Так, выяснилось, что при взгляде на картину, на которой изображены деревья, молодые люди говорят, что видят лес, а старики, напротив, замечают сначала отдельные деревья, а потом уже весь лес. Это значит, что с возрастом снижается скорость, с которой мозг обрабатывает крупное изображение. Так ученые выяснили, что изменения внимания – способность концентрироваться на одном предмете, игнорируя другие, – и восприятие целостного образа коррелируют со здоровым старением организма.

Кстати, может, поэтому молодости присущи мечты и грандиозные планы – ведь они не видят мелочей, которые могут помешать им осуществить свои желания, а старики, не видя большого, зациклены на деталях. Поэтому их так трудно расшевелить на большой проект – ведь они дотошно рассмотрят и обсудят все детали возможных будущих помех. И в итоге откажутся от «планов громадья».

Последние материалы председателя КРК тов. Холодкова А. и секретаря Уральского горкома КНПК тов. Султангалиева С. говорят о том, что КНПК требуются масштабные и беспрецедентные реформы на пути обновления партийных кадров и органов управления всех уровней. Рискуя навлечь на себя волну критики, выделю некоторые рациональные зерна в статье А.Холодкова «Народным коммунистам нужна «Молодая кровь!» в той части, что Коммунистическая Народная партия Казахстана должна модернизироваться. Под модернизацией в нынешнем понимании предполагаю приход в управление партией молодых сил, рациональная смена кадров, озвучивание новых мыслей и идей.

По поводу заявления Холодкова, что почти весь руководящий состав Бюро ЦК ушел в Мажилис, и что некому работать в центральном партийном органе хочу заявить, что недавняя пауза и объективная задержка работы ЦК КНПК с областными и городскими комитетами отрицательно сказалось на общей ситуации. В некоторых комитетах руководители растеряны, бюджет не утвержден, сокращаются расходы, закрываются офисы, не выплачиваются без того мизерные гонорары, отсюда – уход кадров. Поэтому полностью поддерживаю тезисы председателя КРК тов. Холодкова о необходимости полноты силы и удвоенной энергии на обоих участках работы, т.е. в ЦК КНПК и Парламентской фракции «Народные коммунисты», и о введении кандидатского стажа, и об ответственности коммунистов, давших рекомендацию на своего подопечного.

Товарищ Холодков сказал, что важнейшим вопросом на сегодняшний день является проблема взращивания, подбора и расстановки кадров, что вполне с успехом делается в Павлодарской областной партийной организации, где средний возраст областных, городских и районных секретарей составляет 51 год. Он также правильно сказал о необходимости новых идей, лидеров, коммуникаций и восприимчивости.

Кстати, об идеях и восприимчивости. В середине февраля этого года я направлял в ЦК КНПК, на партийный сайт и в газету «Коммунист Казахстана» статью «Комсомол – пасынок партии или реальная сила?», где четко выразил свою позицию по Коммунистическому союзу молодежи, однако до сих пор он не был опубликован. И мое мнение таково, сие отношение к этому материалу тех ответственных лиц, от кого зависит судьба комсомола в Казахстане и его игнорирование, говорит о правильности моих мыслей изложенных в статье. Мы не видим в комсомольском движении инкубатора молодых кадров для партийной работы на профессиональной основе. Коммунистическому союзу молодежи в нынешнем виде 3 года, но движение зашло в тупик и мы не можем придать ему новый импульс. Товарищи! Давайте, наконец, поднимем этот вопрос на предстоящем Пленуме.

Предлагаю, в порядке эксперимента, ввести массовую стажировку подающих надежды руководителей из периферии в центральных органах партии, комсомола, контрольно-ревизионных органах, в сопутствующих службах (порталы, газета),   с целью отбора и селекции хорошо зарекомендовавших себя молодых менеджеров для дальнейшей работы в них. Для этого вышеперечисленные институты требуется собрать «в один кулак» с пропиской – Астана. Оптимальный срок стажировки – 6 месяцев – время достаточное для выяснения профессиональной пригодности политменеджеров. Стажирующиеся должны быть обеспечены служебным жильем и достойной заработной платой.  Хочу предостеречь, возможно, амбициозных молодых руководителей о том, что работа в центральных органах это, прежде всего, великая ответственность перед коммунистами и партией в целом и никому не удастся сделать легкую и дешевую славу на этом поприще.

От меня реверанс ветеранам партии. По моему твердому убеждению партийные работники старшего поколения часто работают эффективнее, чем их молодые коллеги. Объясню, почему. Они более лояльны и дружелюбны по отношению к соратникам. С годами у Вас выработана жесткая самодисциплина и требовательность к окружающим. Пожилые партийцы не теряют вкуса к партийной и общественной деятельности и вовсе не собираются, как я понимаю «тихо ковыряться в огороде». Они имеют не меньшую карьерную мотивацию, чем молодые, — и, по всей видимости, не только материальную. Во многом это просто привычка трудиться. И стремление «не выпасть из обоймы» и не потерять общественную значимость, а увлеченный партийный работник — это эффективный сотрудник, который выгоден партии. И даже те руководители областных, городских и районных комитетов, которые за последние несколько лет сдали свои полномочия, и отошли по собственной инициативе от активной деятельности, должны быть вновь привлечены к партийной работе. Предлагаю на ближайшем Пленуме обсудить вопрос о создании Совета аксакалов Коммунистической народной партии Казахстана, института имеющего статус консультативно-совещательного органа, решения и рекомендации, которой будут носить обязательный характер для исполнения.

И, последнее. Сам лично и павлодарские товарищи в целом возлагают большие надежды на предстоящий Пленум ЦК КНПК, который состоится 14 апреля. Я думаю, что нам удастся принять ряд решений и постановлений по обновлению партийных кадров, улучшению партийного менеджмента, эффективности управления человеческими ресурсами ради достижения уставных и программных целей, задач Коммунистической Народной партии Казахстана и большего доверия и авторитета у народа Казахстана.

Марат Тулиндинов, Павлодар

Яндекс.Метрика