Home » Актюбинский обком, Партийная жизнь » ПОСТРОИЛИ АКИМУ ДОМ…

ПОСТРОИЛИ АКИМУ ДОМ…

В посёлке Велиховка Каргалинского района Актюбинской области в прошлом году построили современный дом с пластиковыми стеклопакетами, металлической входной дверью для акима сельского округа. Дом, огороженный голубым штакетником, стоит на горке и, естественно, привлекает к себе внимание сельчан тем, что пустует уже полтора года. По какой причине аким не заселяется в него, непонятно. Предприимчивые сельчане уже сняли с петель калитку… В доме не поддерживается зимой постоянная температура, короче печка не топится. Стены отсырели… На окнах нет штор…

Акиму, видимо, есть, у кого жить пять дней в неделю. В выходные его днём с огнём не найдешь…Он уезжает в свои законные выходные к семье в г. Актобе. Далековато от Велиховки аким однако проживает… Неужели в Каргалинском районе не нашлось человека на эту должность, чтобы заботиться о сельчанах. К примеру, о многодетных семьях, о малообеспеченных, нуждающихся в жилье.

Если уж аким не желает или не хочет проживать в новом доме, то мог бы поселить туда хорошую сельскую семью. Интересно, аким приватизировал сиё строение?.. Узнаем мы об этом, когда аким покинет свой «стартовый» пост и, возможно, продаст… дом тем же сельчанам.

ЧТО НЕ ПО ДУШЕ АКИМУ РАЙОНА …

Акиму Каргалинского района Актюбинской области страсть как не нравится, что во вверенной ему на правление Бадамше организовали районный комитет партии с офисом в центре города. Ладно бы существовали тихо-мирно, а то и акима беспокоят проблемами населения, обращаются в прокуратуру… А на Наурыз – самый многолюдный праздник весны, захотели ещё украсить свою палатку партийным баннером. Аким запретил. Послушались.

Но в праздник коммунисты «пылали» своими красными одеждами с символикой Коммунистической Народной партии Казахстана. Настроение акима было испорчено окончательно. Он даже ни разу не улыбнулся, когда со сцены поздравлял народ с праздником, не поздравлял и не пожимал руки заслуженным аксакалам района.

Причём гнев у акима не одноразовый, не только в Бадамше распространённый. Он, видимо, забыл, что КНПК вошла в Мажилис Парламента Республики Казахстан и во всю свою властную силу пытается гнобить, как говорят в народе, членов партии, работающих в государственных структурах. За примером далеко ходить не надо: его подчинённый аким Велиховского сельского округа постоянно придирается к заведующей клубом, члену КНПК Н.В. Федь, работающей на полставки. И это несмотря на то, что она проводит мероприятия регулярно и с ветеранами труда, и с молодёжью. Причём Актюбинский обком партии дважды спонсировал мероприятия продуктовыми наборами и подарками. Праздники проходили весело, сельчане благодарили устроителей. Удивительно, но сельский аким почему-то не всегда посещает, проходящие в клубе мероприятия. Такого активно работающего, инициативного заведующего ни разу не поощрил за труд. А устными выговорами «награждает»… при каждом удобном случае за ту же активную работу. ..

Жаль, что оба акима и районный, и его подчинённый выпали из времени. И не замечают, как активно в Мажилисе Парламенте трудятся члены фракции «Народные коммунисты», возглавляемая депутатом Владиславом Косаревым. Почему акимы и акимчики так неприязненно ведут себя с членами Коммунистической Народной партии, легально работающей в стране и его главном выборном органе? Почему к членам НДП «Нур Отан» они же относятся с пиететом? Ведь обе партии не оппозиционные, обе стараются приносить по мере сил пользу своему многострадальному народу, а заодно и своей дорогой Родине – Казахстану.

Жанат МОЛДАШЕВ,

член бюро ЦК КНПК,

первый секретарь Актюбинского обкома партии

Яндекс.Метрика