Home » Карагандинский обком, Партийная жизнь » РЕЗОЛЮЦИЯ

РЕЗОЛЮЦИЯ

Народные коммунисты провели  санкционированный митинг в Караганде под лозунгом «Поднимать не цены и тарифы, а уровень жизни!”

Напомним, что две недели назад подобный митинг наркомы провели в Алматы.

Мероприятие проходило с участием  депутатов Мажилиса Парламента Тулеша Кенжина (Председатель ЦКРК КНПК)и Турсунбека Омурзакова (Член ЦК КНПК).

С утра люди стали собираться у стадиона «Литейщик», что находится в 12 мкр Караганды. Митинг приехали поддержать народные коммунисты Акмолинской, Павлодарской областей, Астаны.

Все желающие имели возможность высказаться в микрофон. Митингующие отметили, что необходимо объявить мораторий на повышение коммунальных тарифов в Казахстане, привести в порядок модернизацию системы ЖКХ.

По завершению митинга была принята Резолюция.

Организатором митинга выступил Карагандинский обком КНПК.

Завтра,6 ноября подобный митинг КНПК планирует провести в Уральске.

Собкор.

РЕЗОЛЮЦИЯ

участников митинга КНПК на тему:

«ПОДНИМАЙТЕ НЕ ЦЕНЫ И ТАРИФЫ, А УРОВЕНЬ ЖИЗНИ»

 

г. Караганда                                                                         5 ноября 2013 года

 

Мы участники митинга «ПОДНИМАЙТЕ НЕ ЦЕНЫ И ТАРИФЫ, А УРОВЕНЬ ЖИЗНИ», представляющие все районы Карагандинской области, заявляем свой протест непрерывному росту цен на коммунальные услуги, значительно опережающий рост доходов населения.

По области за последние два года стоимость электроэнергии возросла на 65 процентов, за потребление сверх норматива на 106 процентов. Отопление подорожало на 17, горячая вода на 9,7, холодная на 270. Потребление воды сверх нормы – на 460 процентов.

Увеличение тарифов на тепло, электричество, воду слабо способствует развитию коммунальной инфраструктуры. Оно лишь покрывает бесхозяйственность частников, их расточительство, которая выражается в высоких зарплатах топменеджеров предприятий.

Со стороны госорганов и маслихатов нет достаточного контроля на этом участке. Поэтому Мы, обращаемся к органам власти добиваться прозрачности образования тарифов на коммунальные услуги.

Мы требуем зафиксировать стоимость электроэнергии, воды и тепла, объявить действующие на сегодня цены предельно высокими и не повышать их в ближайшие 2-3 года. Перевести объекты жизнеобеспечения населения, коммунальные службы области в государственную собственность, установив твердые тарифы. Мы хотим поступления наших платежей за коммунальные услуги в государственную казну, а не в карман частных компаний.

В этих целях считаем необходимым образовать комиссию народного контроля при областном акимате с приглашением в нее представителей партий и неправительственных организаций.

Мы считаем, что маслихат и руководство области должны решить проблему снижения   стоимости комуслуг для многодетных семей, инвалидов и регрессников, для воинов-интернационалистов и ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

Для этого государству важно рассмотреть вопрос о выделении каких-либо компенсаций для социально незащищенных слоев населения, которые бы могли своевременно оплачивать ежедневно дорожающие услуги ЖКХ.

 Мы обращаемся к правоохранительным органам, чтобы они проверили прозрачность деятельности частных предприятий, оказывающих услуги в сфере ЖКХ.

Нас интересуют, на сколько обоснованно получают большие зарплаты топменеджеры компаний,  как расходуются финансы, выделяемые на модернизацию ЖКХ.

Также просим антимонопольный комитет, который призван защищать интересы рядовых граждан еще раз разобраться в обоснованности повышения тарифов на электроэнергию, тепло.

Коммунисты настаивают на том, чтобы условия жизни жителей Карагандинской области сполна отвечали темпам развития нашей страны в целом. Мы добиваемся того, чтобы уровень жизни населения – заработная плата, пенсия и пособия – позволяли нам жить достойно, а не выживать.

 

Яндекс.Метрика