Home » № 20//31.05.2013 » Тревога и тревожность

Тревога и тревожность

На днях по тревоге были подняты подразделения полиции города Усть-Каменогорск. Сотня оралманов из поселка Нурлы Кош отправилась пешком в город бастовать: у них отключили электричество.

Оказалось, что 170 домов из этого поселка в общей сложности задолжали “Шыгысэнерготрейду” 46 миллионов тенге. Предупредив городские власти, компания отключила электричество в поселке. Это уже четвертый раз, когда возникает сложная ситуация с долгами в Нурлы Кош. В предыдущие разы жителям их… просто прощали. Другими словами – за них платило государство. За счет бюджетных средств в 2011-2012 годах оплачены долги за электроэнергию по поселку Шыгыс на сумму более 78 миллионов тенге.

Ходоков встретили и остановили в районе Понтонного моста, посадили в автобусы и вернули домой. К ним сразу же приехали аким области Бердыбек Сапарбаев и прокурор ВКО Багбан Таймбетов. Людей собрали в местной школе, с ними поговорили, успокоили. В домах снова появилось электричество, и люди разошлись. Создана совместная комиссия акимата и прокуратуры, которая во всём разберётся. Судя по всему, жителям поселка всё же придётся оплатить свои долги самостоятельно. Как бы там ни было, прокурор области намерен твердо соблюсти букву закона при решении этого вопроса.

Силовые структуры утверждают, что жителям города не стоит опасаться: ситуация полностью под контролем.

Пресс-служба Восточно-Казахстанского

обкома КНПК

Яндекс.Метрика