Home » Жамбылский обком » В Таразе празднование Наурыза обернулось возмущением жителей города.

В Таразе празднование Наурыза обернулось возмущением жителей города.

Несколько лет пребывания в кресле акима области Каната Бозумбаева не сблизили его с местным населением. Более того, череда не популярных решений назначенного главы региона сделала его фигуру еще более одиозной в области. Как говорят местные общественные деятели, «новый» назначенец пошел по пути своих предшественников — бывших акимов области, которые так же руководствовались исключительно личной выгодой и абсурдом при принятии важных для региона решений.

Испокон веков считалось, что праздник Наурыз – это символ весеннего обновления, торжества любви, плодородия и дружбы, который приносит в жизнь новые хорошие изменения. Для Тараза этот праздник обернулся позором и возмущением жителей областного центра. Несмотря на полный провал празднования, местная власть заявила что праздник удался на славу.

– В этом году Наурыз стал показательным праздником. – Заявил 30-летний житель города Тараз, Арман. – Это позорный праздник и есть истинное лицо местной власти. В очередной раз нам дали понять, что мы для власти стадо баранов которым можно управлять, как захочется. Праздник длится несколько дней, но юрты с центральной площади убрали уже 22 марта. Для удобства жителей их (юрты) якобы перенесли на городской ипподром, который находится за городом. Абсурд какой-то, посудите, какой пенсионер или пожилые люди смогут самостоятельно добраться до ипподрома?

Педагог с двадцатилетним стажем, Гульмира считает, что подобными действиями власть выразила свое открытое оскорбление всем жителям город: «Наурыз главный праздник в году. Местная власть при грамотном подходе могла бы сделать этот праздник очень масштабным при минимальных затратах. В городе масса точек общепита, которые с удовольствием бы организовали разнообразные угощения на центральной площади, но местная власть этого не сделала. В городе при достаточно всевозможных аттракционов и уважаемых артистов, которые бы украсили собой это праздничное мероприятие и этого местная власть не сделала. Одним словом, позор, а не праздник».

– Мне непонятно, почему празднование проходило не на центральной площади, а в центральном парке города, который, между прочем, частный парк. – возмущается пенсионер Рашид-ага. – То, что происходило 21 марта на площади, нельзя назвать праздником. Еда и игрушки буквально валялись на полу. Я скажу так, нынешний аким города Бекболат Орынбеков опустил этот замечательный праздник до своего уровня.

В заключение, хотелось бы привести одни факт. Не так давно акима Жамбылской области области господина Каната Бозумбаева спросили, почему он назначил Бекболата Орынбекова на

должность акима города, Калике ответил, что Орынбеков работает на результат, которые мы увидим только тогда, когда он закончит работу. В общем, кажется, мы дождались.

Альберт Жигерь,

пресс-служба Жамбылского обкома КНПК

Яндекс.Метрика