Home » Аналитика, Партийная жизнь » ВЕРНАЯ ИДЕЕ

ВЕРНАЯ ИДЕЕ

Бытует мнение, что от имени зависят характер и судьба человека. С этим можно спорить, но между тем, обладательница имени Раиса владеет способностью успокаивать ссоры и конфликты, имеет реалистичный взгляд на жизнь. В ее поступках не встретишь пустоты, она все делает так, как нужно. Самое главное в жизни Раисы – это работа. В жизни второго секретаря Акмолинского обкома КНПК Раисы Михайловны Балахонцевой на первом месте тоже стоит работа, да и все остальные характеристики сходятся с описанием в энциклопедии имен.

Раиса Михайловна родилась в солнечном Джамбуле, а практически всю жизнь прожила в северной части страны – городе Кокшетау. Ее родители – первоцелинники, которые поднимали этот край. Здесь Раиса Балахонцева окончила среднюю школу №13, затем Кокшетауский кооперативный техникум. Тяга к знаниям и возможность учиться привели Раю Балахонцеву в Целиноградский сельскохозяйственный институт, который она тоже с успехом окончила. Трудовую деятельность начала с ученика продавца и за 16 лет доросла до заместителя заведующего крупным универмагом. Раису Михайловну ценили за добросовестность, отзывчивость, приветливый нрав. Многие годы она была секретарем партийной организации универмага. Окончила Университет марксизма-ленинизма, который считался формой высшего звена системы просвещения Компартии Советского Союза. Общий партийный стаж Раисы Михайловны – 37 лет. Уйдя из торговли, она работала начальником отдела кадров в «Облтеплокоммунэнерго», где также по достоинству оценили аккуратность, исполнительность и сердечность Раисы Балахонцевой.

В 2005 году Раиса Михайловна узнала о Коммунистической Народной партии Казахстана и без колебаний вступила в ее ряды. В те годы КНПК только формировала свой костяк, который состоял из верных ленинской идее партийцев. Кто-то уже имел стаж и опыт партийной работы, кто-то был новичком, но всех их объединяло желание жить и трудиться в равноправном обществе с высокими социальными гарантиями. И все это делалось безвозмездно, на общественных началах: создание первичных партийных организаций, райкомов, горкомов, умение донести до людей суть так, чтобы они поверили в КНПК и пошли за ней. Было непросто, особенно во то время, когда партии росли, как грибы, и так же быстро исчезали. Заложенные советской школой и воспитанием нравственно-этические нормы: дружба, честность, трудолюбие, дисциплина, ответственность, порядочность были и остались приоритетными для Раисы Михайловны. Приверженность им она сумела сохранить на протяжении всей своей трудовой жизни.

Она ценит простые дружеские и человеческие отношения между людьми. Общаясь с коллегами, может найти точки соприкосновения, чтобы оперативно, четко и своевременно выполнять задания. Скромность, ответственность, справедливость отличают ее партийную дисциплину. Опыт работы в партийной структуре сформировал ее стратегическое мышление. А это значит – начать и довести дело до логического завершения. Соратники, единомышленники с большим уважением относятся к ней и многому учатся.

Ольга КАРТАШЁВА

Яндекс.Метрика