Home » Аналитика » Зарплатам скомандуют «Равняйсь!»

Зарплатам скомандуют «Равняйсь!»

В деле урегулирования всего и вся государство добралось и до зарплат. «Пусть невысокая, зато одинаковая», – так можно назвать идеологию новой политики оплаты труда.

 

Разница в заработной плате, очевидно, считается одной из потенциальных угроз социальной стабильности. И поэтому все усилия правительства сейчас направлены на то, чтобы эту разницу сгладить.

 

Во-первых, оно будет бороться с так называемой дискриминацией в оплате труда. Речь идет о случаях, когда иностранные работники, получают в разы больше, чем казахстанские специалисты, занимающие те же должности и выполняющие тот же объем работы.

 

Министерство труда и социальной защиты населения вместе с Генпрокуратурой провели проверки на 70 предприятиях и выявили 136 фактов дискриминации по оплате труда между местными и иностранными специалистами.

 

Чтобы решить эту проблему, чиновники, особо не утруждая себя, предложили просто ужесточить ответственность работодателей. В проекты  Административного и Уголовного кодексов, которые внесены в парламент, включили статьи, которые предусматривают наказание за дискриминацию в оплате труда. Метод настолько примитивный, что говорить о его возможной эффективности даже не приходится.

 

Ведь что такое дискриминация? Это нарушения права на равную оплату за равный труд. Но как доказать равенство труда? Ведь тот же Трудовой кодекс предусматривает, что оплата труда работников устанавливается дифференцированно – в зависимости от квалификации работника, сложности работы и условий труда.

 

Кроме того, чиновники лукавят, когда сводят дискриминацию к случаям, когда сварщик-иностранец получает 300 тысяч тенге в месяц, а сварщик-казахстанец – 90 тысяч. Таких случаев в масштабах страны не так уж и много – просто потому, что процент иностранных компаний и иностранных работников на нашем рынке труда ничтожно мал.

 

На самом деле дискриминация в оплате труда расползлась во все сферы. В том числе процветает на государственной службе. Если два специалиста, из которых один – рабочая лошадка, в другой – бездельник, получают одинаковую зарплату, то разве это не дискриминация? Таких случаев великое множество и в госорганах, и в нацкомпаниях, и даже в крупных частных компаниях, где также все шире распространяется трудоустройство по связям, а не квалификации.

 

Между тем, минтруда предлагает убрать разницу в зарплатах не только между иностранными и отечественными специалистами, но и внутри профессий. Это произойдет за счет введения отраслевых ограничений по зарплатам.

 

Иными словами, для борьбы с неравенством доходов все сводится к их ограничению. Между тем, именно заниженная оплата труда в Казахстане является главным источником социальных дисбалансов. Вице-премьер Ербол Орынбаев заявил недавно, что в соответствии с градацией Всемирного банка, Казахстан в 2011 году вошел в число стран с доходами выше среднего.

 

Однако эта статистика не должна вводить в заблуждение. Стоимость труда у нас несопоставима с развитыми государствами.

 

Например, Германия на днях законодательно установила минимальный уровень оплаты труда (раньше, в отличие от других стран, этот показатель не нормировался). Так вот, его размер составляет 8,5 евро в час.

Нетрудно подсчитать, что при восьмичасовом рабочем дне и пятидневной рабочей неделе минимальный месячный заработок составит 1360 евро, т.е. около 1800 долларов. Повторимся, это не средняя зарплата, а обязательный минимум! И Германия далеко не лидер по уровню оплаты труда. Во Франции «минималка» составляет 9,5 евро в час (2050 долларов в месяц), а в Австралии – 16 долларов в час (2560 долларов в месяц).

 

В Казахстане минимальная зарплата составляет 18660 тенге в месяц (120 долларов), а средний заработок, по состоянию на октябрь, 106 тысяч тенге (690 долларов).

 

Десятикратное отставание по размеру заработных плат от развитых стран (а ведь мы стараемся войти в их число), является настоящей проблемой и истинной дискриминацией.

 

Никита!Александров

 

29.11.2013г.

 

http://vmeste.com.kz/?p=1899

 

Яндекс.Метрика